Mittwoch, 6. Juni 2018

Ofengemüse (Zusammenfassung)


Hier ist eine neue, kürzere Version eines alten Blogartikels: http://veganohnesoja.blogspot.com/2017/07/ofengemuse.html


Marinade:
Basis:
Olivenöl
Apfelessig
Salz
Pfeffer
Geschmackgeber:
Kräuter (z.B.: Thymian und Rosmarin)
oder Currypulver

Gemüse:
Hartes Gemüse:
Kartoffeln, Süßkartoffeln, Karotten, Pastinaken, Rote Bete, Topinambur, Kürbis, Knollensellerie
Weiches Gemüse:
Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Lauch, Zucchini, Paprika, Fenchel, Spargel, Aubergine, Champignons
Zubereitung:
1. Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Gemüse waschen und in gleichmäßig große Stücke schneiden.
3. Weiches Gemüse in die Mitte des Backblechs legen, härteres Gemüse darum herum.
4. Mit Marinade bestreichen.
5. Bei 170° C Umluft für 35 Minuten backen.

Dazu passen: Dips, Fladenbrot, Oliven, etc.

Mahlzeit und viel Freude beim Variieren!

Dietlind Summer

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