Dieser Blogpost wurde ursprünglich hier veröffentlicht: http://felicitassummer.blogspot.co.at/
Heute habe ich mal eine meiner Lieblingsspeisen veganisiert und war absolut zufrieden mit dem Ergebnis.
Heute habe ich mal eine meiner Lieblingsspeisen veganisiert und war absolut zufrieden mit dem Ergebnis.
Dieses Essen schmeckt
nicht nur gut, sondern ist auch einfach herzustellen.
So geht es (für 4
Personen):
Etwas Olivenöl mit
etwas Wasser in einer
hohen Pfanne zum Köcheln bringen.
1 Fenchel waschen und
klein schneiden.
1 Zwiebel schälen, klein
schneiden und mit dem Fenchel in das köchelnde Wasser geben.
Mind. 1 EL Thymian,
4 Knoblauchzehen
(geschält und gepresst),
ordentlich Zitronensaft
sowie
Pfeffer dazugeben.
1 Zucchini waschen,
klein schneiden und dazugeben. Wenn die Zucchini bissfest oder weich ist,
3 Tomaten (ca. 300 g)
waschen, klein schneiden, mit
etwas Salz würzen und
über die Zucchini-Fenchel-Mischung streuen.
2 El italienische
Kräuter (getrocknet, z.B. Oregano, Basilikum, Majoran, Rosmarin, Bohnenkraut
und Salbei) darüber streuen.
Ich streue gerne
Cashewnüsse (geröstet, gesalzen und im Mörser zerkleinert) oder Mandeln (klein
gehackt, angeröstet) darüber.
Angeröstete
Vollkorn-Semmelbrösel passen ebenfalls sehr gut dazu. Dann ist es halt nicht
mehr glutenfrei.
Man kann auch noch etwas
Pizzagewürz (z.B. Paprikapulver, Petersilie, Chilipulver, Liebstöckel und Dill)
oder ein wenig Suppenwürze dazugeben.
Vegetarische
Variante:
Man kann auch Gouda in Scheiben schneiden und darüber geben bzw. schmelzen oder
Mozzarella dazu servieren.
Update Februar 2017: Ich habe in einer Facebook-Gruppe den Tipp bekommen, dass Kartoffeln und Suppenwürze gut zu diesem Gericht passen.
Update Februar 2017: Ich habe in einer Facebook-Gruppe den Tipp bekommen, dass Kartoffeln und Suppenwürze gut zu diesem Gericht passen.
Mahlzeit!
Dietlind Summer
Dietlind Summer
https://www.facebook.com/veganohnesojazuckerundgluten/
www.instagram.com/dietlindsummer/
www.pinterest.de/dietlinds/
twitter.com/DietlindSummer
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen