Montag, 4. Dezember 2017

Glutenfreie Buchweizen-Schoko-Kekse

Meine Lieblingskekse :D


Das Buchweizen-Schoko-Keks-Rezept: (hat 12 Kekse bzw. Cookies ergeben)
160g Buchweizenmehl
½ TL Salz
½ TL Weinsteinbackpulver
70g Kokosöl
120g Vollrohrzucker oder Rohrohrzucker
½ TL Vanille (aus einer Vanilleschote)
80-110g Apfelmus
100g Schokostückchen (z.B. zerhackte Zartbitter-Kuvertüre)
35g Buchweizenkörnchen (z.B. bei DM erhältlich)

Backrohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel Buchweizenmehl, Salz und Weinsteinbackpulver miteinander vermischen.
In einer anderen Schüssel Kokosöl, Vollrohrzucker, Vanille und Apfelmus verrühren, bis die Masse leicht fluffig wird.
Mehl-Mix zu dem Kokosöl-Mix dazugeben und zügig durchmischen, bis sich alles verbunden hat.
Schokostückchen und Buchweizenkörnchen dazugeben und unterheben, bis alles durchmischt ist.
Jeweils einen gehäuften EL Teig auf das Backblech setzen. Dabei jeweils 4cm Abstand zwischen den Keksen lassen.
Bei 180°C 12-15 Minuten backen, bis sie an den Rändern goldbraun werden. 10 Minuten auskühlen lassen.
Luftdicht geschlossen lagern.


Buchweizenmehl kann man machen, indem man ganze Buchweizenkörnchen in einem starken Mixgerät zerkleinert. Das Mehl ist dann ein wenig grober, als die gekaufte Variante.

Mit 110g Apfelmus, statt nur 80g, sind sie fast so zerflossen, als ob es Cookies wären.
Statt Apfelmus kann man z.B. auch Kürbismus nehmen.

Statt der Buchweizenkörnchen kann man auch Nussstückchen verwenden.
 

Viel Freude beim Backen und Genießen! :)
Dietlind  Summer

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