Wenn auf der Verpackung Anweisungen stehen, halte ich mich an diese, da
Naturprodukte unterschiedlich sein können.
Nach
dem Einweichen gründlich spülen, bis das Wasser klar ist. Dazu nutzen wir
entweder ein Sieb oder einen Nussmilchbeutel.
Flüssigkeit und Lebensmittel in einen
Topf geben, Deckel drauf, zuerst
kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen bis die
Flüssigkeit absorbiert ist oder das Lebensmittel weich genug geworden ist.
Mit einem Wasserkocher kann man leicht auch ein wenig Wasser nachschütten,
falls das Lebensmittel noch zu fest ist, oder wenn man sich nicht ganz sicher
ist wie viel Flüssigkeit hineingehört.
Bei schwerverdaulichem, wie Kichererbsen,
füge ich beim Kochen etwas Weinsteinbackpulver
hinzu, damit ich keine Bauchschmerzen bekomme.
Reis
und Getreide rühre ich möglichst nicht um, sondern lasse den Deckel darauf,
da der Dampf für eine besonders fluffige Konsistenz sorgt. Direkt vor dem
Servieren lockere ich es dann noch mit einem Löffel oder einer Gabel auf bzw.
rühre einmal ordentlich um.
*Den
Couscous einfach mit kochender
Flüssigkeit übergießen und dann ziehen lassen, bis er die Flüssigkeit
aufgesogen hat.
**Bei
den meisten Hülsenfrüchten wird das Kochwasser abgeschüttet, wenn sie weich
genug sind. Deshalb füge ich einfach so viel Wasser hinzu, dass die Hülsenfrüchte gut (ca. ein fingerbreit
darüber) bedeckt sind. Zumindest den Schaum der sich auf dem Kochwasser bildet,
sollte man abschöpfen, damit es leichter verdaulich wird.
LEBENSMITTEL
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EINWEICHZEIT
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KOCHZEIT
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FLÜSSIGKEITSMENGE
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(PSEUDO-)GETREIDE
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Amaranth
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-
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20-30 Min.
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3 Teile
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Buchweizen
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-
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10-20 Min.
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2 Teile
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Couscous
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-
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5 Min.*
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1-1,5 Teile
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Graupen/Rollgerste
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-
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45-60 Min.
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3 Teile
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Hirse
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-
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20-30 Min.
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2,5-3 Teile
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Polenta
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-
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40 Min.
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4 Teile
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Quinoa
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-
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10-15 Min.
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2,5-3 Teile
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Vollkornreis
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-
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20-40 Min.
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2 Teile
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HÜLSENFRÜCHTE
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Augen-, Kuhbohnen (Black-Eyed Peas,
Raungi)
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4 Std.
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35-40 Min.
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**
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Bohnen
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8-12 Std.
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45-90 Min.
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4 Teile **
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Brechbohnen/ grüne Bohnen/ Fisolen
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-
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15 Min.
|
**
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Erbsen
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-
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1 Std.
|
**
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Kichererbsen: weiß
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4-12 Std.
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50-60 Min.
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**
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Kichererbsen: braun
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8-12 Std.
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60-90 Min.
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4 Teile **
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Kidneybohnen: rot (Rajma)
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8-12 Std.
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50-60 Min.
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**
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Linsen: rot, gelb (Masoor Dal, Mung
Dal)
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-
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15-25 Min.
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2 Teile
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Linsen: braun, grün, schwarz
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-
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35-50 Min.
|
2 Teile
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Mungbohne: grün (Sabut Mung)
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1 Std.
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30-35 Min.
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**
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Tauben-/Strauchbohne: gespaltet (Split Pigeon
Peas, Toor Dal)
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1 Std.
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25-30 Min.
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**
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Urdbohne (Black Whole Gram, Sabut Urad)
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8-12 Std.
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45-55 Min.
|
**
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Falls du Tipps, Tricks oder andere
Erfahrungen hast, würde ich mich freuen, wenn du sie in den Kommentaren mit uns
teilst! Danke!
Viel Freude!
Dietlind
Summer
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